Sonntag, 6. April 2008

Äthiopisch...

...stand gestern auf der Speisekarte im Queen of Sheba in Kentish Town. Netter kleiner (enger) Laden. Mit afrikanischer Küche hatte ich ja bisher null Erfahrungen, aber ich muss sagen, es war sehr interessant. In Äthiopien ist man als Beilage Injera. Das ist eine Art Fladenbrot, die sowohl den Teller als auch das Besteck bildet. Messer und Gabel ist nicht. Injera wird aus Teffmehl, Zwerghirse, gemacht und ist sauer, da der Teig ein paar Tage gärt. Das ganze wird auf einer heißen Tonplatte gebacken und ist damit flach, weich und sieht aus wie ein Schwamm. As I said, interesting.

Dazu gibt es allerlei Salate, Ragouts usw.

Abgesehen davon, dass man ewig warten muss, war es ganz gut. Und ziemlich günstig. Also wenn jemand mal afrikanische Küche ausprobieren will, ist das sicher nicht das schlechteste Restaurant.

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